venerdì 17 aprile 2009

TIRAMISÙ CUPCAKE

Scomponiamo gli elementi che lo compongono per creare un nuovo tipo di Tiramisù.


Ingredienti:
180 gr di burro
180 gr di zucchero
3 uova
150 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
1 arancia
latte q.b.

Preparazione:
Per prima cosa mescolare il burro con lo zucchero, poi aggiungere 1 uovo alla volta con 1 cucchiaio di farina. Aggiungere il resto degli ingredienti e del latte quanto basta. Infornare a 180° per 25 minuti.

Per lo sciroppo:
½ tazza d'acqua 1/3 di tazza di zucchero, 2 cucchiai di rum nero, 2 cucchiaini da te di polvere di caffè istantaneo, mescolare acqua e zucchero in un tegame e cuocere a fuoco medio girare frequentemente fino a far sciogliere lo zucchero. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco. Aggiungere il rum e la polvere d'espresso girando continuamente mettere a raffreddare a temperatura ambiente. Fare dei buchi con un coltello affilato sul cupcake e spennellare lo sciroppo. 250 gr crema di Mascarpone, ½ tazza di zucchero semolato fine, 1 cucchiaio di marsala e ½ tazza di panna fredda, sbattere mascarpone zucchero e marsala aggiungere la panna e sbattere ancora per un paio di minuti mettere in una Sac a poche.


(ricetta presa dal sito "silikomart")

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