mercoledì 8 aprile 2009

BAULETTI DI POLLO

Ingredienti per 4 persone:
4 petti di pollo (cadauno ~ gr 130)
mortadella gr 50
prosciutto cotto gr 50
burro gr 30
salvia
rosmarino
farina bianca
poco parmigiano
olio d’oliva
vino bianco secco
noce moscata
sale e pepe

Tempo occorrente: ~ 40 minuti

Preparazione:
Tritate finemente il prosciutto e la mortadella: mettete il ricavato in una ciotola, incorporatevi una cucchiaiata di parmigiano e una grattatina di noce moscata, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Battete abbastanza sottilmente i petti di pollo, senza però romperli, e al centro di ognuno disponete la quarta parte del trito preparato; richiudete la carne a bauletto, legandola in croce con un filo bianco, poi infarinatelo. Fate soffriggere il burro con due cucchiaiate di olio, unendo un rametto di rosmarino e due foglie di salvia; sistemate nel recipiente i “bauletti” e fateli rosolare da tutte le parti, salandoli e pepandoli.
Irrorateli quindi con il vino bianco e lasciatelo evaporare; a cottura avvenuta dovete avere un sughino deciso ed omogeneo. Levate il recipiente dal fuoco e tagliate ai bauletti il filo, poi tagliateli in due parti uguali. Potete servirli come piatto unico disponendoli su una base di riso pilaf, o su piatto caldo, irrorati con il loro sughetto di cottura.

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