mercoledì 8 aprile 2009

PAN DI SPAGNA

Ingredienti:
6 uova
150 gr zucchero
150 gr farina

Procedimento:
1.Montare uova intere e zucchero. È una fase importante, bisogna avere pazienza e montare, montare e montare ancora fino a quando l'impasto diventa chiaro, soffice e spumoso (circa 20 minuti).L'impasto è bello chiaro ma soprattutto ha triplicato di volume.
2. Ora arriva un'altra fase importante. Abbandoniamo lo sbattitore elettrico e prendiamo un cucchiaio di legno. Cominciamo ad unire la farina poco per volta usando un setaccino. Con il cucchiaio di legno incorporare la farina dall'alto verso il basso. È una fase un po' noiosa ma essenziale per una buona riuscita del pds.
Dopo aver unito la farina l'impasto si presenta ancora bello gonfio. Mi raccomando non versate mai tutta insieme la farina ma gradatamente, poco per volta.
3. Imburrare e infarinare una tortiera e versarci l'impasto.
4. Infornare a 180° per 30 minuti. È importante non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pds rischia di sgonfiarsi.
L'interno deve presentarsi chiaro e morbidissimo.

(rif. pds di chiccamart, cookaround)

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