giovedì 16 aprile 2009

PUCCIA (focaccia pugliese)

Ingredienti:
1000 gr farina 00 o manitoba
25 gr lievito di birra (1 cubetto)
30 gr sale
10 gr zucchero
2 cucchiai di olio d'oliva
acqua q.b. (~ 500 ml)

Condimento:
pomodorini
olive (preferibilmente nere)
salame
cipolla possibilmente di tropea
origano

Preparazione:
A parte far sciogliere il lievito in circa un bicchiere d'acqua tiepida.
Si impasta la farina con il lievito, l'acqua, il sale e lo zucchero; alla fine si aggiunge l'olio.
L'impasto deve risultare appiccicoso, quindi, mentre si mescola il tutto, bagnarsi sempre le mani con l'acqua fredda.
Dopodiché lasciar lievitare per circa un'ora e mezza.
Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzetti e condirli con olio, sale ed origano.
Affettare il salame, la cipolla e le olive.
Quando la pasta è pronta aggiungere gli ingredienti e mescolare il tutto aiutandosi con l'acqua.
Mettere negli stampi ben oliati (io uso quelli in silicone quindi l'olio non serve) ed infornare a 220° per circa 30-40 minuti (forno ventilato).
Solitamente, con lo stesso impasto, prima di aggiungere gli ingredienti, ne prendo un po' da parte e aggiungo i semi di sesamo. Mescolo nuovamente e metto il tutto dentro ad uno stampo in silicone da n. 9 muffins. Aggiungo qualche semino in superficie ed inforno.
Otterrete così dei fantastici e gustosissimi panini al sesamo!


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