mercoledì 8 aprile 2009

CHEESECAKE

Ingredienti:
40 biscotti secchi (tipo oro saiwa)
3 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
250 gr. di mascarpone
240 gr. di ricotta
1 bustina di vanillina
marmellata ai frutti di bosco q.b.

Preparazione:
Frullare i biscotti in un contenitore e aggiungere il burro sciolto a bagnomaria: stendere il composto in una pirofila, coperta da carta da forno (oppure direttamente nello stampo in silicone).
In un’altra terrina unire i tuorli allo zucchero, la vanillina, il mascarpone, la ricotta e gli albumi montati a neve fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendere il tutto sopra la base di biscotti e burro.
Infornare a forno caldo (180°) per 30 minuti circa.
A cottura terminata (e dolce raffreddato) ricoprire la superficie con la marmellata e riporre in frigo.
Il risultato è migliore se il dolce viene preparato il giorno prima di essere mangiato.

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