mercoledì 8 aprile 2009

CROSTATA CON LEMON CURD

La base per questa pasta frolla è più che ottima!!!

Per la pasta frolla:
350 gr. di farina
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
3 tuorli d’uovo
(utilizzare l’albume per spennellare la crostata)
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Amalgamare il tutto ed infornare a 180° per 40 minuti.

Per la farcitura:
2 limoni non trattati
65 gr. di burro
220 gr. di zucchero semolato
2 uova

Preparate il lemon curd. Cuocete il succo dei limoni in una casseruola con 35 gr. di scorza grattugiata, lo zucchero semolato e il burro per 3-4 minuti a fuoco basso e fate intiepidire. Incorporate le uova sbattute, portate a ebollizione, lasciate sobbollire il lemon curd per 3-4 minuti fate raffreddare.
Quando la crostata sarà pronta, lasciate raffreddare e riempitela con il lemon curd; decorate con le fragole tagliate a metà e spolverizzate il tutto con poco zucchero a velo.

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