martedì 28 aprile 2009

BISCOTTI A FORMA DI ANIMALE


Ingredienti:
300 gr di burro
250 gr di zucchero
2 uova
600 gr di farina
½ bustina di lievito

Per la decorazione:
cacao amaro
granella di zucchero

Procedimento:
Montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.
Unire le uova uno per volta continuando a mescolare.
Abbandonare le fruste ed unire la farina setacciata con il lievito poco per volta, mescolando con una spatola.
Quando sarà stata aggiunta tutta la farina, l’impasto sarà già lavorabile con le mani, quindi formare una palla e lasciarla riposare in frigo una mezz’oretta, avvolta nella pellicola.
Dopo il riposo, potete aggiungere il cacao amaro e creare i vostri biscottini ed infornarli.
Dopo aver dato la forma, adagiarli su una placca e tenerli in frigo per un paio d’ore, dopo di che, infornare a 180° in forno preriscaldato per 8-10 minuti circa (sono molto fragili appena usciti dal forno, ma raffreddandosi si assestano).

Io ho fatto i ricci ma, con un pizzico di fantasia, si possono creare topolini, orsetti ed altro ancora.
Sono un po' impegnativi da realizzare ma il risultato è alquanto soddisfacente sia per la vista che per il palato.

Nessun commento:

Posta un commento