martedì 28 aprile 2009

SMORGASTARTA (torta tramezzino)

Questo modo di utilizzare il pane da tramezzino è tipico dei paesi del nord.
Si può fare in tremila modi... questo è uno dei tanti "miei":
preparare due mousse:
· una al prosciutto cotto, philadelphia e olive;
· una al formaggio.
Prendere delle fette di pane da tramezzino e tagliarle in rotondo (o lasciarle così se si fa rettangolare).
Spalmare la mousse bianca, coprire con altre fette (se rotonda, io per lo strato intermedio uso i ritagli) e spalmare sopra la mousse al prosciutto.
Mettere il terzo strato di pane e terminare con quella bianca.
Iniziare la decorazione con il prosciutto o altro, io aggiungo pure dei semi di papavero.
Continuare con gli ingredienti scelti secondo i gusti, o secondo quel che avete a disposizione... salame a rosellina, pomodorini, olive, cetrioli... altro e servire, meglio se qualche ora dopo, in modo che il pane assorba bene le mousse e si assestino gli strati.
Tenete presente che se sta troppo in frigo, però, dovete coprirla con pellicola altrimenti asciuga troppo così come fanno i tramezzini.
Eccola finita!


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