mercoledì 8 aprile 2009

CARBONADE DI MANZO CON CAROTE E CIPOLLE


Ingredienti per 4 persone:
700 gr di bocconcini di manzo (oppure di vitello)
4 grosse carote
2 cipolle medie
1 foglia di alloro
1/2 l di vino bianco (o, in alternativa, di birra chiara)
30 gr di burro oppure 3 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio raso di farina
sale
pepe

Preparazione:
Sminuzzate le cipolle. Sbucciate le carote e tagliatele a fette alte circa 1 cm.
Scaldate il burro o l'olio in una casseruola a fondo spesso assieme alla foglia di alloro. Unite la cipolla e lasciatela appassire piano.
Gettate nella casseruola i bocconcini di carne, alzate la fiamma e fateli rosolare bene su tutti i lati.
Cospargete con la farina, mescolate bene e bagnate con il vino/birra. La carne deve essere coperta completamente: altrimenti, aggiungete acqua.
Salate, pepate e lasciate cuocere per 2 ore e mezzo circa, a fuoco molto basso e mescolando ogni tanto, con un coperchio leggermente scostato.
1 ora prima della fine della cottura, gettate le carote nella pentola.

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