Ingredienti:
(poco più di mezzo litro di salsa)
30 gr di burro
35 gr di farina
1/2 l di latte
sale
pepe
noce moscata
Preparazione:
Fate sciogliere il burro a fuoco basso in una piccola casseruola a fondo spesso. Unite la farina e lasciate cuocere per 1 o 2 minuti, mescolando sempre con una frusta.
Versate un quinto circa del latte e mescolate rapidamente. Versate subito tutto il latte rimasto e lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando sempre, finché la salsa si sarà addensata.
Spegnete la fiamma prima che la salsa inizi a bollire. Aggiungete un cucchiaino raso di sale fino e assaggiate prima di aggiungerne altro. Unite un po' di noce moscata e di pepe e mescolate bene. Se non usate subito la salsa, coprite la casseruola con un coperchio per evitare che si formi la pellicina.
(poco più di mezzo litro di salsa)
30 gr di burro
35 gr di farina
1/2 l di latte
sale
pepe
noce moscata
Preparazione:
Fate sciogliere il burro a fuoco basso in una piccola casseruola a fondo spesso. Unite la farina e lasciate cuocere per 1 o 2 minuti, mescolando sempre con una frusta.
Versate un quinto circa del latte e mescolate rapidamente. Versate subito tutto il latte rimasto e lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando sempre, finché la salsa si sarà addensata.
Spegnete la fiamma prima che la salsa inizi a bollire. Aggiungete un cucchiaino raso di sale fino e assaggiate prima di aggiungerne altro. Unite un po' di noce moscata e di pepe e mescolate bene. Se non usate subito la salsa, coprite la casseruola con un coperchio per evitare che si formi la pellicina.
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